Вы здесь

Об участии в первом очередном заседании второй сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва третьего созыва

Об участии в первом очередном заседании второй сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва третьего созыва

 

3 февраля 2020 г. начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва принято участие в первом очередном заседании второй сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва третьего созыва.

На заседании сессии депутаты парламента рассмотрели и приняли более 27 законопроектов и проектов постановлений Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва.

Во втором чтении и в целом принят законопроект «О внесении изменений в статьи 13 и 22 Закона Республики Тыва «О погребении и похоронном деле в Республике Тыва». Данный законопроект разработан в целях приведения Закона Республики Тыва от 16 августа 2000 года № 543 «О погребении и похоронном деле в Республике Тыва» в соответствие со статьей 102 Федерального закона от 1 октября 2019 года № 328-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Также в трех чтениях принят законопроект «О внесении изменения в статью 11 Закона Республики Тыва «Об установлении порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд на территории Республики Тыва». Законопроектом предлагается изменить начало срока заготовки гражданами орехов для собственных нужд с октября на сентябрь, с целью установления более раннего сбора дикоросов на территории республики, что приведет комфортным условиям и позволит гражданам не нарушать установленные сроки заготовки и сбора лесных ресурсов.

В ходе заседания сессии также были поддержаны ряд федеральных законопроектов.

04 февраля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).