Вы здесь

Об участии в пятом очередном заседании второй сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва третьего созыва

Об участии в пятом очередном заседании второй сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва третьего созыва

 

20 марта 2020 г. начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва принято участие в пятом очередном заседании второй сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва третьего созыва.

На заседании сессии депутаты парламента рассмотрели и приняли более 18 законопроектов и проектов постановлений Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва.

Во втором чтении и в целом принят законопроект «О защите прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, на территории Республики Тыва». Данный законопроект разработан в целях установления дополнительных мер государственной поддержки гражданам, чьи денежные средства привлечены на основании договора участия в долевом строительстве и чьи права нарушены, к мерам, определенным в Федеральном законе от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Также во втором чтении и в целом приняты следующие законопроекты: «О внесении изменений в Закон Республики Тыва «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Тыва отдельными государственными полномочиями Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки по выплате государственных пособий, переданными для осуществления органам государственной власти Республики Тыва», «О внесении изменений в Закон Республики Тыва «О статусе депутата Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва», «О внесении изменений в Закон Республики Тыва «Кодекс Республики Тыва об административных правонарушениях», «О внесении изменений в Закон Республики Тыва «Об охране атмосферного воздуха на территории Республики Тыва».

В ходе заседания сессии также были поддержаны ряд законопроектов, направленные на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным законодательством.

20 марта 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).