Вы здесь

Об участии в совещании по вопросам подготовки и проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации

Об участии в совещании по вопросам подготовки и проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации

 

18 июня 2020 г. состоялось совещание Главного федерального инспектора по Республике Тыва А.Г. Вавилихина по вопросам подготовки и проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации, в котором принял участие начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва Ч.Д. Ооржак.

Так, на совещании заместитель Председателя Правительства Республики Тыва – министр юстиции Республики Тыва Оюн А.Г. отметил, что с целью профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) на участках для голосования будут соблюдены меры безопасности.

Любые работы по подготовке и проведению голосования будут проводиться с использованием средств индивидуальной защиты. В период голосования у членов участковой комиссии, а также находящимся в месте для голосования наблюдателей и представителей средств массовой информации будет осуществляться регулярно измерение температуры тела. Также температурный контроль будет производиться всем участникам голосования и иным лицам на подходе к месту для голосования. При выявлении граждан с симптомами заболевания они будут направлены для голосования в дополнительное помещение (специальное место). У участников голосования будут иметь возможность обработать руки антисептическими средствами перед проходом к месту голосования и на выходе из него, а также получить одноразовые маски и перчатки.

Граждане, которые проживают или временно находятся не по месту регистрации, вправе проголосовать на любом участке для голосования по месту своего нахождения. Такое право реализуется через механизм «Мобильный избиратель» на основании заявления, которое можно подать до 14.00 21 июня в любом МФЦ, территориальной избирательной комиссии или в электронном виде через портал госуслуг при наличии подтвержденной учетной записи. Участник голосования, подавший заявление о голосовании по месту нахождения, исключается из списка участников голосования по месту жительства.

24 июня 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).